潘志彥

一份來自父親的心意,祐宜農場誕生
生  日10.15
現  職祐宜農場 場長
地  址高雄市美濃區獅山里獅山街2-1號
聯絡電話07-6851466、0981-088891

個人特色

陪伴勝過一切,成長只有一次,為了要讓小孩快樂成長,不錯失任何的時刻,過去從事服務業的他,因為家庭,因為自己的寶貝,毅然決然離開最熟悉的環境,跨出舒適圈,走入完全沒有基本概念的種植一路,「祐宜農場」是個充滿爸爸愛意的一個地方,潘志彥以小孩取名,種植出好吃的澄蜜番茄、台農2號木瓜。

美濃特產番茄是眾所皆知的事情,而長年居住在美濃的志彥,當他下定決心開始種植時,番茄當然就成為他的不二選物,岳父母為了表達支持,也將原本要出租的農地讓他使用,但雖然少了找地的難題,在種植的路上卻沒有比較輕鬆。

在開始種植的第一年,就遇上了霸王級寒流及大雨搗亂,風災重創,使得辛苦種植的澄蜜番茄,瞬間成為裂果,完全無法販售,但這就算了,在種植第二年時,又遇上了颱風,導致損失一半,若同樣情況在其他人身上,或許就不會繼續堅持下去了。

但志彥卻絲毫不放棄,認為這是自己所選擇的,就要愛我所擇,擇我所愛,將在第二年所賺取的一半成果,轉換成為長期栽種的木瓜,替自己找出方法,繼續堅持下去,這樣不輕易放棄的精神也讓他在2015年時獲得美濃區農會所舉辦的澄蜜香番茄品質評鑑競賽團體組「冠軍」。

為了小孩而堅持,陪伴是他經營這個農場的理念,志彥會努力繼續做下去的。

主要產品

展售會訊息

相關報導