潘秀研/蘇冠宇

找回蔬菜原本的好味道,來自創世紀有機農場。
生  日12.25
現  職創世紀有機農場 美麗頭家娘
地  址高雄市彌陀區中華路9號
聯絡電話07-347-5285 0953-419069
其他聯絡

個人特色

有人說「有機農業」是一份辛苦的事業,完全不使用農藥化肥栽培,總要跟環境與氣候拚搏,只能靠人工除草及各種田間作業,一切只為了生產出自然健康安全的大地滋味,有時銷售還要遭受坊間謠言誤解;其中的辛苦只有產銷農民內心知道。但是當客人信賴你總是非買這能安心吃的蔬菜時,彌陀創世紀有機農場的潘秀研說:「這一切辛苦都值得了!」

有著「高雄微風市集蔬菜一哥」稱號的蘇冠宇及潘秀研這一對夫妻經營創世紀有機農場多年有成,已是知名的有機種植標竿農民,當初兩人與有機農業這深厚的連結源起,卻是因為女兒的先天性糖尿病;當時阿公(冠宇父親)已投入有機農業近20多年,堅持著不噴農藥守護土地也守護著人的健康。冠宇這一次女兒生病的打擊讓夫妻倆毅然放棄原本的白領生活,回到彌陀家中農場全家一起努力耕耘有機;平時田間栽種由冠宇負責,秀研則全心負責銷售;農場生產的有機蔬菜除了供應大型超市通路有機專區,也定期在微風市集直接面對客人販售。他們決定打破:『有機就是昂貴』的迷思,每日生產的新鮮蔬菜一直以平價供應比一般有機蔬菜市價還便宜兩成。

秀研秉持著不只是賣菜,更要推廣有機的善意念,默默地耕耘推動著這股對自然永續、安心純淨的飲食態度;同時夫妻倆經常思考如何讓更多人接受有機飲食觀念,也率先將自家有機蔬菜引入傳統市場,居然意外地發現在傳統市場有機蔬菜也能賣得相當好,健康飲食觀念當道正是風潮!未來冠宇秀研還想嘗試找到除了蔬菜以外更多適合推廣的高營養價值有機作物分享更多人,對他們來說有機農業已經是一份永恆的志業!

主要產品

展售會訊息

相關報導