楊政勳

全力以赴 樂在牧場
生  日01.11
現  職水流莊生態教學牧場
地  址高雄市橋頭區東林村興樹路東林段2-1號
聯絡電話07-612-1574

個人特色

楊政勳大學就讀休閒保健管理系、高中讀餐飲並擁有中餐丙級執照,笑稱自己自從接手牧場經營後,什麼都得學著做,把十八般武藝都搬出來了。除了餵羊、擠奶、送貨、環境整理、做加工品,也負責戶外教學、經營粉絲專頁、市集擺攤,遇上羊肉爐上市期間,他也是羊肉爐掌廚者。「文場武場,都要會就對了。」他笑著說。每天六點起床、全年無休, 已成為他從農生活的寫照。

牧場除了引進乳量穩定、品質優良的歐洲乳羊飼養,也堅持「攝氏七十二度」與「七十二小時」的標準:以攝氏七十二度低溫殺菌, 不加糖、不調味、不加防腐劑,保留羊奶營養價值;從羊奶擠出到送達消費者手上, 全段過程在七十二小時內完成。這份堅持所成就的完整營養與鮮度,吸引許多人變成忠實客戶。楊政勳接手家族事業後,先後研發出羊奶饅頭、羊奶酪、羊奶冰棒等加工品,積極打造羊奶﹁不只是飲品,更是優質主食與零食﹂的多元形象。

他坦言以臺灣的消費市場而言, 羊奶接受度不比牛奶高,因此牧場轉型,是他的夢想:「看著夢想從『完全不能』到『可能』,讓更多人認識羊奶,享受牧場寧靜風光,我知道這條路沒有錯,就有繼續堅持下去的動力」。

主要產品