謝依蓉

跟蜜蜂嗡嗡嗡一樣充滿活力不覺累
生  日09.12
現  職恆發養蜂場二代經營者
地  址高雄市大樹區水安里中山路107號
聯絡電話0911-587-157
其他聯絡

個人特色

養蜜蜂跟採集蜂蜜,對別人來說或許覺得很辛苦,因為天天必須風吹日曬雨淋,但是對於喜愛跟大自然為伍的謝依蓉來說,這簡直是如魚得水的一份工作。因此畢業之後不做二想,她選擇回家跟父母親、弟弟一起經營恆發養蜂場,就算偶而會被蜜蜂叮得到處都是包,她仍開心笑著說:「沒關係,反正叮久了已經習慣。」

這個「習慣」算起來應該有15年之久了,因為父母親15年前開始養蜂,等於謝依蓉小時候便天天跟蜜蜂「玩」在一起,只是如今轉換身分,從養蜂、收蜜、包裝到行銷等工作都必須事必躬親,才能讓恆發養蜂場繼續往下一個15年邁進。

目前恆發養蜂場的蜜蜂數量雖然不多,每年蜜蜂產量也有限,但謝依蓉用心經營,希望兼顧每一項環節,確保蜂蜜品質以及滿足顧客喜好。首先在行銷包裝部分,五、六年前已跟設計公司討論,除了原有塑膠盒與玻璃瓶之外,重新設計提袋跟大小包裝,希望顧客購買之後可以自己食用,但想當伴手禮送人時也有合宜體面的包裝,進而提昇蜂蜜產品價值。

接著,因為蜂蜜主要銷售通路80%為自產直銷,剩下20%為網路銷售,主要負責第一線銷售工作的謝依蓉,特地參加高雄市農業局舉辦的型農培訓班,了解展售、行銷跟包裝方面等相關知識,也積極參加各地展銷會,「我喜歡跟客戶面對面互動的感覺,因為可以直接向他們介紹恆蜂蜜特色與優點,並且透過推薦試吃,讓他們知道我們家的蜂蜜有什麼不同,同時我也能藉由了解顧客第一反應,了解我們有什麼地方需要改進,學習更加靈活有效的展銷方式。」不像上班還有週休二日,幾乎天天都有事情要忙,但只要更多人知道恆發養蜂場出產的蜂蜜,謝依蓉總能樂在其中,跟蜜蜂嗡嗡嗡一樣充滿活力不覺累。

主要產品

展售會訊息

相關報導