連于萱

歸真反璞撩落去,推廣有機農業不遺餘力
生  日04.29
現  職烏山生態有機農場經營者
地  址高雄市田寮區田寮里崑山路2號
聯絡電話0918-193-530
其他聯絡

個人特色

連于萱的爸爸從她小時候就開始半工半農,利用下班及週末閒餘時間種種龍眼跟荔枝,8年前因為有感於慣性農法破壞環境又危及身體健康,逐漸轉型成有機農場,並於5年前成功取得有機農場認證。隨著有機農作產量穩定,工作量也不斷增加,非常需要人手幫忙,尤其是補強行銷通路環節,讓這些在無污染並且使用天然湧泉灌溉的安全蔬果可以被更多人知道。

原本在高雄市區擔任服飾店店長的連于萱,感念於爸爸的著急與期盼,於是4年前離職回到田寮轉職務農,管理爸爸辛苦耕耘多年的烏山生態有機農場。雖然相較於市區的繁華,她笑說田寮山上一間超商都沒有,尤其沒辦法再吃宵夜,讓她生活作息變得很正常,不過她很認份盡全力經營農場。

特別是好不容易種出了安全好吃的有機蔬果,應該要讓更多人知道以及吃到,所以有別於以往用很差的價格賣給菜商,且不知道消費群在哪裡,她全部改為自產直銷模式,希望跟消費者拉近距離建立關係,既可以減少剝削提高應有收益,又能夠直接宣揚有機栽種的理念。

其實不只行銷通路要負責,從該選種什麼作物到費時耗力的田間管理,以及收成、包裝與銷售,以及經營FB粉絲專頁顧客分享心情,連于萱都一手全權處理。因此為了彌補不足之處,她特地加入農委會「飄鳥計畫」、參加農民學院課程,也報名高雄市農業局型農培訓班等,藉由充實相關知識與經營策略,要讓自家農場走上一條可長可遠的路。

如今烏山生態有機農場共2甲的農地,她已經能夠獨力種出龍眼、紅龍果、檸檬、百香果以及短期蔬菜等,適合當季又符合消費者需求的多種蔬果,然後一收成再透過宅配快速將健康生鮮宅配送到消費者手中。因此建立起的好口碑與好成績,吸引不少實體通路找上門尋求合作,而她也樂觀其成,認為只要理念相同都可以攜手,替擴展台灣有機農業的能見度與觸擊範圍盡一份心力。

主要產品

展售會訊息

相關報導