陳玉權

堅持與誠信,把農業當成良心事業
生  日11.15
現  職月光圃安全蔬果經營者
地  址高雄市美濃區中圳里福美路66號
聯絡電話0989-196-115
其他聯絡

個人特色

光電系畢業之後,陳玉權本來也跟很多同學一樣選擇在外地工作,不過因為從事自來水工程相關工作,一次意外導致他的手受傷了,休養期間他想到自己身為長子,長期在外地無法就近照顧父母,因此想起爺爺有一塊農地長期閒置,不如辭職回家重新賦予這片土地新生命,於是在2014年7月正式回美濃種玉女小番茄。

會選擇種植番茄,是因為陳玉權當時有一位種香菇的朋友,介紹他加入美濃蔬菜產銷21班,大多數農友都是生產番茄,所以他也決定從種番茄開始,有什麼不懂的地方都可以就近請教學習。後來又為了避免一年一收的番茄,像今年一樣容易遭受到風災就面臨血本無歸的困境,他透過輪作方式另外種植香蕉跟稻米,並且順便藉此改良土質。

由於家族中已經沒有人從事農業,陳玉權為了讓從農是一項可以獨立維生的工作,他非常在意作物品質跟行銷通路,希望讓更多人願意購買他種的番茄。恰巧開始務農的那一年,台灣爆發地溝油事件,大眾的食安意識明顯抬頭,所以他種植時便非常注意安全用藥與安全採收期,採收後會自主送檢申請產銷履歷以及經吉園圃認證,對他來說從農屬於良心誠信問題,加上親朋好友跟自己家人都會吃自己種的番茄,更沒有理由忽視消費大眾的安全與健康。

另外,對於做生意沒有概念的陳玉權報名了高雄市農業局型農班,看看在那些地方還可以改進與改變,像後來他發現品牌行銷在現代消費市場佔據重要關鍵,因此先將爺爺留下來、位在美濃月光山腳下的七分地農田,特地取了非常有詩意的「月光圃」作為品牌名稱,要讓人印象深刻能夠記住,並且除了二成產量透過行口與實體通路銷售之外,剩下八成全部採取直銷宅配,直接面對消費者,然後又在大榮物流電商平台KERRY GO開拓銷售據點,藉以增加曝光量與接觸率。

雖然目前轉行當農夫才兩年多,還算剛在起步階段,但陳玉權腦中已經漸漸有了全盤計畫藍圖,只是礙於目前尚未有穩定收益,所以會按部就班慢慢執行,首先要是把番茄的品質顧好,期許接下來可以提昇品牌知名度以及提高產產價格,讓消費者吃了不僅大為驚艷,也能夠認同以及喜歡,成為月光圃的忠實支持者。

主要產品

展售會訊息

相關報導