李政欣

兄弟才是一雙手,齊力打造農場品牌
生  日08.29
現  職欣奇農場二代經營者
地  址高雄市美濃區中圳里福美路86巷113號
聯絡電話0982-085-969

個人特色

畢業於建國科技大學電子工程系的李政欣,經營自家農場已有將近十年的時間,回想當初回來幫忙爸媽的決定,依舊還是一陣不捨與疼惜之情。因為等待當兵前的某一天,他臨時身處外地,父親卻在巡視農園工作時暈倒了,因為家裡沒有其他壯丁可以幫忙,獨留媽媽一人又無法搬動爸爸,幸好有位阿伯經過發現才能順利協助送醫。身為家中長子的他事後知道相當自責,於是基於照顧父母與撐起家計的責任心,決心退伍後跟弟弟一起接下父母經營多年的農場重擔。

從小到大總跟在父母旁邊跟著幫忙,耳濡目染之下,李政欣對於農務工作不算陌生,不過既然是第二代接手,他想創立屬於自己的品牌,所以在兄弟倆人名字中各取一個字成立了「欣奇農場」。然後鑑於以前種芒果是一年一收,遇到收穫不豐等於沒有收入,於是改為種植木瓜和番茄,採多元化農場經營模式。雖然第一年種植木瓜時,很「幸運」地遇到教科書裡提及的所有課題,但在哭笑不得中他學會如何去解決問題,反而能夠克服各種疑難雜症,駕馭這份工作,像蕃茄便獲得2015年「美濃橙蜜香番茄評鑑賽」優勝肯定,在品質與形象上皆建立口碑。

為了繼續充實基本技能,李政欣還到農民學院進修,學習種植木瓜的肥料與農藥施用標準,並自行記錄生產履歷過程,希望朝向合理施肥、安全用藥與零檢出農藥等目標邁進,確保消費者食用安心。至於銷售方面,他推出大小不同等級包裝,也擴展網購跟宅配通路,提昇購買便利性,並且積極參與「型農大聯盟」展銷會,欲跨出美濃、跨出高雄,建立更深更廣的品牌知名度。

不同於頭幾年主導權依舊在父母親手上,近三、四年來已全權交予李政欣處理,他也越來越能駕輕就熟大顯身手,加上有了兄弟倆齊心齊力互相扶持,如同父母所說:「兄弟在一起才是一雙手」,現在全家人包括妹妹也各自發揮所長替欣奇農場盡一分力,相信未來會有更好的表現。

主要產品

展售會訊息

相關報導