王芊尹

回故鄉做果乾,不後悔的勇敢決定
生  日07.21
現  職巨林好果舖經營者
地  址高雄市六龜區寶來里寶來二巷26之7號
聯絡電話0911-108-112
其他聯絡

個人特色

從正修科技大學幼兒保育系畢業之後,王芊尹幾經工作轉換,先後到補習班上班、阿姨開設的愛玉店幫忙,也一度回寶來幫媽媽賣水果,只是遭遇八八風災,聯外道路慘遭蹂躪中斷,導致遊客進不來、農產出不去的窘境,為了維持經濟生計,只好又到旗山飲料店工作。三年時間雖然她快速升至店長職位,但媽媽覺得長年待在外地,不僅工時長,再怎麼努力賺錢也不是屬於自己的事業,不如返鄉一家人生活與工作,所以2013年正式辭掉工作回寶來定居。

王芊尹的外公,原本就在寶來種植金煌芒果,媽媽早期也開設水果店,販售自家芒果以及其他批發水果。不過既然決定回鄉把家裡工作當成事業,她覺得應該有所轉變,尤其水果耗損率過高,單純販售利潤過低,不如善用對於水果的熟悉了解,改為加工製作果乾。於是買了烘焙機器後不斷嘗試,也曾經請人烘焙,從中學習時間、濕度跟溫度的控制拿捏,隨著抓到訣竅逐漸步上軌道,如今已是有三台烘焙機的小型加工廠規模,並推出芒果乾、鳳梨乾、芭樂乾和紫蘇梅釀等特色產品。

從種水果、賣水果轉型成為「巨林好果舖」果乾加工廠,王芊尹希望進一步建立品牌形象,提昇附加價值。因此兩年前不再使用公版包裝,請人專門設計logo以及新包裝;衛生方面也添購大型冷藏庫,讓未添加防腐劑跟添加物的果乾產品,得以在3~4℃低溫中獲得妥適保存,確保消費者的食用安全與健康。同時為了迎接新時代行銷模式,有機會她就去上課學習,像參與型農培訓課程便給予極大幫助,在行銷、包裝、展售等手法上做了不少改變,也明顯反應在業績提昇上。

忙著自己鍾愛的事情,時間總會過得很快。如今三年過去了,王芊尹建立自家果乾加工廠以及自有品牌的想法逐步落實,且有了初步成績,雖然當初回來是基於照顧家人的念頭比較多,但如今一家人攜手經營「巨林好果舖」,內心無時無刻總是滿滿的幸福感與踏實感,並且很高興當初做了這樣一個不會後悔的勇敢決定,讓她成長與收獲最多。

主要產品

展售會訊息

相關報導