胡進成

以照顧家人的心,為你提供幸福蜜棗
生  日05.04
現  職靜園農場負責人
地  址高雄市燕巢區南燕里中民路659巷51號
聯絡電話0910-980622

個人特色

以照顧「家人」的心
「務實」的從事農業
堅持提供「安全」的農產品
讓每一個人能夠從中獲得「健康」以追求「幸福」的生活。


因為熱愛,所以執著且認真
就算曾是一名農業門外漢,也難不倒做什麼事都很執著認真的胡進成。近四年來靠著興趣與努力,他從零開始學習棗子種植技術與知識,除了要求口感品質外,為了確保顧客能夠安心食用,嚴格把關生產流程,對於自家棗子相當有自信,採收期間直接從果樹採摘吃下都不成問題。

國中畢業原本想報考農專森林科的胡進成,對自然與生物一直很感興趣,只是愛子心切的父親擔心以後找不到頭路而反對,所以從三專到大學都就讀企管科系。畢業退伍後他回到燕巢工作,擔任工廠生產管理職務,雖然收入還不錯,但隨著父親中風病逝以及自己身體亮起紅燈,覺得過往投入太多時間在工作上,應該追求兼顧家庭與健康的生活,在決心轉換跑道之際,剛好有機會接手一處棗園農場的經營管理,經過兩年的摸索與學習,自覺對農業仍懷抱興趣,於是三年前決定從農。

胡進成一開始務農,喜歡接受挑戰,選擇種植燕巢兩大特產中技術門檻較高的棗子,希望適地適種,一旦碰到問題方便就近請教。於是做人認真、做事頂真的他,為了精進技術,第一年加入合作社,希望結識其他農友與資深前輩,吸取更多實務經驗,鑑於當時所種的棗子好吃但個頭小,也特地到改良場尋求研究員幫忙,進行肥料調整提昇品質。格外重視食用安全的他,更是主動到藥物毒物試驗所上課,學習並嚴格落實慣行農法安全施藥規範,確保消費者健康權益,他自信地掛保證說:「我種的棗子無論牛奶蜜棗、珍蜜或雪蜜,安全絕對自信,採收季進到果園直接採了就吃都沒問題!」

吃到甜美滋味,也嚐到幸福感
胡進成兩年前便結合老婆名字,以「靜園幸福農場」作為品牌,要讓消費者吃進棗子甜美滋味的同時,也嚐到一份幸福感。而為了散布這份發自內心的快樂與幸福,他在產銷方面相當用心,邀集合作社其他成員加入產銷履歷認證,以最高標準要求自己,爭取消費者信任,並用心設計、更新宅配鮮果包裝盒,寧願多花些包材費也要把棗子安全無損地送到客人手裡。
就算農務再忙也要參加各地展銷會,直接面對消費者介紹自家棗子,爭取品牌曝光、提升自行銷售比例,從第一年百分之十三已顯著提升至第二年百分之四十六,成功建立口碑培養穩定客源,接下來計畫成立網站,方便顧客下單宅配,在家也可吃到甜美飽滿的棗子。

主要產品