陳明輝

蘊含真情意的碩美棗子
生  日05.05
現  職裕泰農場第二代
地  址高雄市阿蓮區仁愛路95之2號
聯絡電話0935-859-405
其他聯絡

個人特色

就讀於農專陳明輝,也喜歡「拈花惹草」,畢業後便決定回家幫忙父親管理棗子果園,一來減輕長輩的負擔,二來懷著滿腔熱情與拚勁回來,積極學習栽種、行銷和通路等實務經驗,讓自家果園一步步蛻變,包括改善栽植方式,提昇品種品質,並引入新型態銷售模式,讓更多人品嚐到蘊含無私與用心的碩美棗子。

帶著熱忱與抱負回家接手父親種植的棗子園,陳明輝覺得如果只是躲在農場裡自己悶頭做,不僅跟外界會產生隔閡,產品也容易沒有競爭力,所以決定一切歸零,當作重新來過,花費了三年時間,積極跟父親和其他同業長輩學習棗子相關品種知識或技術,再融入學校所學,期望走出自己的路。

目前約一點二公頃的果園共有三種品種:高雄十號玉寶、高雄十一號珍蜜和果粒碩大的純蜜,不僅追求自然風味,糖酸比也控制得非常恰當,其甜中帶酸的回甘口感,別無分號,讓人吃了還想再吃。

對陳明輝來說,務農並非以賺錢為目的,而是基於一份責任健全棗子產業,對果樹、顧客與自己都有個交代。目前除了老主顧的宅配銷售,還跟唐氏症基金會合作,既可以販售棗子,又能夠將部分利潤回饋社會做公益。

主要產品