戴立奇

神采飛揚,投入我的農場經營
生  日12.30
現  職蕙心有機農園經營者
地  址高雄市內門區木柵28之1號
聯絡電話07-567-1283
其他聯絡

個人特色

外型健壯、熱帶運動的戴立奇,沒事看著家裡的狗在田裡追著貓、貓又追著兔子跑的景象,對他來說是一種簡單而平凡的幸福,這位動靜皆宜的海灘男孩,離開繁華城市回到家鄉後,全心全意推展家裡的農場事業,難怪會有人說:「返鄉做農的孩子都是不會變壞的乖孩子。」

戴立奇可說是全家總動員經營有機農業的版圖,爸爸在農會服務二十五年,退休後在內門木柵經營有機農牧場,種植果樹並以人道方式放養山雞,原本開早餐店的媽媽,也受到戴爸爸對有機耕作的熱情所感召,一起上課、學習,成立蕙心有機農園,種植碗豆苗、小麥草、蕎麥芽、青花椰菜芽等十餘種芽菜,去年也取得了CAS有機驗證。

唸海洋休閒管理的戴立奇,專長是水上運動,愛好運動的他,退伍後與幾個好友一起在高雄市區當健身教練,但對於公司重視個人業績大過於專業的環境逐漸無法適應,二年半前決定回到家鄉,與媽媽一起經營農園,平日幫忙挑種子、照顧芽菜,並負責網路行銷,週末則在微風市集銷售自家的農畜產品。
在市集擺攤最大的心得,就是驗證了「嫌貨人就是買貨人」這句話,一般人對於自己不熟悉的產品大都會抱持著懷疑的態度,但只要耐心解說,客人再次上門時,反而會幫自己推銷產品。現在會去記錄每位客人的長相與購買紀錄,每次客人一到現場,就主動呼喚對方的名字,有新產品也會主動通知,因為這些熟客,就是他進行市場調查最好的對象,像是現在熱銷的紫高麗菜芽、豌豆苗和綠豆芽,都是當初受到客人肯定後,才開始增加產量的品項。

主要產品