陳政誠

文誠蜂蜜 • 閃耀國際
生  日09.21
現  職文誠蜂蜜_執行長
地  址高雄展售中心:高雄市三民區九如一路317-2號
聯絡電話07-3847253

個人特色

文誠蜂蜜,是個靠「誠懇」與「人文」,已然走過一甲子的品牌。

無汙染的好環境,蜜蜂才能產出好蜜;好環境來自堅持友善耕作的從農夥伴,但他們得熬過如同採蜜般天敵環伺的市場考驗;而若能群聚,開拓機會與通路,獲得能生存的利潤,消費者的支持,就會成為這份善循環的最佳後盾。

第一代阿文老爹釀出的蜂蜜,讓法國世界麵包大賽特別獎師傅說到:「這蜂蜜前韻有蜜香、尾韻有明顯花香,品質很強。第二代的陳政誠,台灣阿誠,長在身邊的同學都進科技大廠的時代。只要往前一步,就是年薪優渥的坦途,但往後看,是老爹的背影。

25歲這一年,阿誠開始思考,養蜂能不能不只是養蜂?  
在那個想破頭也踏不出步伐的人生關卡,在山上的一日,看了多年的蜜蜂,一口氣回答他所有的答案。他要做的事情,跟蜜蜂一樣:冒險、傳遞、連結、然後共好。

所以他全台上課、田調、擺攤,從頭開始學習農業的轉型,市場的經營、品牌的塑造,讓好品質內容襯上高質感包裝。大品牌如誠品、高鐵、101陸續來叩門,日本、新加坡等國外舞台,他也成功出擊。這短短的幾句話,他,走了10年。

下一個要開啟的旅程,是以《6++農業實務》,與珍惜家鄉、疼惜生態的高雄從農青年,一起展開「農藝復興」。

主要產品