林智樑(易樑)

回到「沖沖水就能吃」的美好「食」代
生  日11.11
現  職安康美之農無毒農園 園主
地  址高雄市美濃區吉洋里吉安37號
聯絡電話0912-584-437

個人特色

從小被奶奶帶大,對於奶奶所耕種過的這片農田,讓林智樑對於這片土地有著割捨不掉的感情聯結。

貼心又孝順的他,為了分擔家計,曾經當過職業軍人也曾到外地從商,在父親決定返鄉定居後,為了幫父親一起分擔農耕體力活,也基於重視食品安全的想法,他決定與父親一起耕耘自家農園,種出自己愛吃也敢吃的各式甜美果實。

勤奮的他不僅前往鳳山熱帶園藝試驗所,學習種植知識,也因此認識種植紅龍果的資深冠軍農夫,建議他從「福龍」跟「玉蓮花」兩品種開始施作。如今才過一年多,不僅已做到全園無噴灑農藥的目標,連皮都可以安心吃下肚,甜度約莫十九至二十二度,酸甜比也恰到好處,當中又有帶淡淡酸味與果香,更加突顯甜度,品嚐起來真正齒頰留香!

在精進農耕技術之外,他更善用資管專長,著手撰寫部落格,建立粉絲專頁,藉以拉近跟消費者的距離,銷售通路也大膽地捨棄傳統批發,全都採用電話或傳訊下單宅配,期望把顧客當成自己的家人朋友,建立穩定且直接的關係。

隨著口耳相傳建立的好口碑,如今訂單量經常爆滿,所以接下來林智樑希望擴增紅龍果栽種面積,提升產量嘉惠更多舊雨新知,期許自己繼續往二級產品加工與行銷海外市場的理想邁進。

回想至今滿兩年的農耕生活,林智樑倍感踏實又心安理得,除了身旁有家人陪伴,轉換成專職農夫的角色,他更發自內心地想好好維護環境生態,以期種植出無毒的紅龍果等水果,然後像保護家人與故鄉一樣,照顧每位顧客的健康。

主要產品