陳雅玲

晶瑩剔透,陳家絲瓜水
生  日12.14
現  職陳家絲瓜水品牌負責人
地  址高雄市旗山區陳家絲瓜園
聯絡電話0981279129
其他聯絡 Facebook

個人特色

個性開朗的南部姑娘陳雅玲,婚後育有兩子,平日上午在開元果菜運銷合作社上班,午後就是自己的時間,她向父親提議,想要擁有自己的事業,於是展開了陳家絲瓜水的研究與銷售。

就讀大學時期的陳雅玲,就開始在合作社上班,至今已經八年了,與農家關係緊密,諳熟大忠絲瓜、花胡瓜的質量與分級包裝,因為主要工作時間都是在早上,在午後照顧小孩之餘,她想著家裡有一大片的絲瓜園,還可以讓絲瓜有不同的利用,因此開始上網研究絲瓜水的製程。
陳雅玲表示,父親原來從事木工的工作,經朋友介紹後,轉業開始種植絲瓜約十五年,耕耘三公頃的農地,年產量可達三百萬條,尤其高雄陽光普照的天氣很適合絲瓜的生長,冬季時更只有臺灣南部能產出足夠的絲瓜,供應全國。

絲瓜的根系非常發達,故吸收能力強,發芽的速度會隨著溫度提高而加快,開花結果是適宜的溫度為二十八到三十度,耐高溫、耐濕,在夏秋當季只要不缺水,生長會很旺盛,結果後十天便可採收,冬天採收期則需要十五天。
陳雅玲表示,「我們家種植的絲瓜,無農藥殘留,擁有產銷履歷以及通過吉園圃安全認證,每顆約八百克,品質優良,價格也好,連北部的餐廳「鼎泰豐」都曾經想要跟我們直接採購」,不過目前主要的銷售管道還是以合作社為主。

主要產品

展售會訊息

相關報導