蔡茱娣

科技種植安心芭樂
生  日01.14
現  職安招幸福農場
地  址高雄市燕巢區安招里新厝巷97號
聯絡電話07-614-1802、0926-040592

個人特色

科技產業出身的蔡茱娣,兩年前在公公的農田上試驗性的闢了一小塊地當開心農場,種植有機蔬果,開始當起假日農夫,從小規模的農業體驗中得到自給自足的樂趣,還邀約先生一起來種田,非常享受務農的樂趣。

考量身體因素,當年公公打算把芭樂園整個轉讓出去,讓她非常不捨,於是在家庭會議中大膽的提出要辭掉工作接下芭樂園的意願,一開始先生很反對,擔心耕種的大量勞動與繁瑣的銷售工作及壓力是茱娣所無法負荷的,但是她用堅毅的決心,讓先生由抗拒轉而支持她的決定,甚至和她一起專心務農。

在正式接手芭樂園之前,茱娣積極蒐集相關資訊、參加培訓課程、構思農場的經營方向,做足準備工作,在學習的過程中認識了許多務農的好夥伴,也體驗到生命中極大的美好與成就感。

關於銷售,以前長輩們都只靠產銷班銷售,價格不穩定,蔡茱娣決定自己販售部分的收成,透過網路訂單宅配,開拓新的客源,也有不錯的固定收入。經過一年的努力也獲得公公和先生的認同,未來她將朝著觀光果園方向進行,讓民眾親自體驗摘果的樂趣,吃得更安心。

主要產品