潘齋賞

懷念古早味零嘴,就來吃吃我家的蜜餞
生  日04.24
現  職妙星食品廠第二代經營者
地  址高雄市燕巢區東燕里中華路121號
聯絡電話07-616-1363

個人特色

身為妙星食品廠第二代,老字號的家業是潘齋賞自小幫忙且最熟悉的領域,大學畢業退伍後,雖是回到故鄉就業,當年仍抗拒家業的他,選擇到廚具公司當倉儲管理,五年間一路升到課長,接著又到岡山區鋼鐵廠擔任業務三年,始終跟父親、跟食品廠保持一定距離。

然而父子之間的情感,以及對食品廠的責任總是無法輕易割捨,潘齋賞放下前景看好的工作回自家食品廠家幫忙,一接手卻赫然發現,看似與蜜餞無所關聯的兩段工作經歷,其實都大有助益。

從工作經驗中讓他思考,應該迎合客戶需求做改變,才能走得更寬廣;於是潘齋賞運用自己嫻熟的業務開發、成本控管、銷售定價等企業化經營「眉角」,又藉助大哥在電腦方面的興趣專長,規劃官方網站與網路通路,一步步調整轉型,讓家族傳統企業也漸漸朝制度化發展。

延續父親奠定的銷售通路基礎,潘齋賞繼續開發新客源,並積極進修品牌行銷等經營策略與新趨勢,改變品牌包裝形象。推出不同於早期的厚重盒裝,改採貼心不沾手的小包裝及夾鏈袋,讓好吃的蜜餞更具賣相。不僅吸引貿易公司洽詢外銷日本與大陸市場的商機,整體銷售業績也成長百分之二十,讓他備受鼓舞。

回家接任時間已超過兩年,努力逐漸看到成績,下一步潘齋賞規劃成立觀光工廠與實體店面,期待為造訪燕巢的觀光客,提供一個舒服的環境,可以悠哉坐著,一邊喝茶一邊試吃蜜餞,以另一種親切又精緻的方式,感受道地好滋味。

主要產品

展售會訊息

相關報導