李孟璁

創新改革 就是我的使命!
生  日10.18
現  職上豐蛋品 行銷經理
地  址高雄市燕巢區安林三街53號
聯絡電話0975-736-708

個人特色

上豐蛋品 李孟璁

願景、新平台、新成長!
上豐蛋品是父親白手起家的企業,父母工作繁忙,我很早就習慣當幫手,小時候的志願就是「把家裡的事業發揚光大」。高中選念商業經營科,大學讀企業管理,畢業後又進修EMBA,補強企業管理經驗。我很幸運,很早就確定自己的職涯方向,但也因為是二代接班,更沒有懈怠的理由,必須比別人更衝更拚,用新願景、新平台,為企業帶來新的成長機會!
為了擴充語言能力並為日後進軍外銷市場打基礎,我大學畢業就出國進修日語,兩年後回到公司從物流部學起,跟著司機跑線送貨,看起來是每日業務例行公事,但其實這是深入銷售現場、近距離了解客戶習性的好機會。例如「液蛋」要放在哪個冷藏庫?當日進的雞蛋要放在哪個位置?貨物要給誰確認簽收等等,我每天回家將所聞所見的細節做成筆記建檔,建立標準作業程序,讓每位司機、業務員無論年資多寡,只要跟著步驟照做,就能避免疏忽與失誤。
推動創新 健全組織體質
常有人認為回家接班比自己創業輕鬆,其實各有各的辛苦與壓力。家族企業通常有「親情包袱」、「歷史包袱」,與父母長輩共事,常常得在他們訂下的「既定規則」與自己「轉型創新」的想法之間努力求平衡;而企業內部的老臣通常能影響公司的營運方式,甚至分派分系,造成人事紛爭不斷,例如基層人員接到產品客訴,理應要立刻轉給主管處理,但可能因為「派系」不同而被刻意壓下,小則引起客戶不滿,大則影響商譽。我的想法是,用制度化解決小問題,就不會擴散惡化成大問題。後來我導入ISO22000制度,強制所有問題都要寫報表、開會討論、達成共識才結案,用制度來規範人性、建立企業倫理,沒有例外,終於讓所有人都願意遵守公司的紀律。
蛋是營養豐富的平民補品、家庭的常備食材,近年掀起烘焙熱潮,讓液態蛋充滿商機。然而傳統產業常將重心聚焦產品製造而忽略品牌行銷,我認為,數位轉型已是未來趨勢,腳步再慢,也一定要設法迎頭追上。我將產品在各大電商平台上架,用最少資金爭取最大曝光,哪怕目前只有少量消費者上線購買,但對我來說已是莫大的肯定。站在新舊世代的交接點上,我會在產品及行銷面持續追求改革創新,為老字號創造新契機!

主要產品

展售會訊息

相關報導