李秀雲

溫柔.堅定.純真~我眼中的農業之美
生  日01.01
現  職觀水農場 負責人
地  址FB:觀水農場
聯絡電話0968-347639
其他聯絡 Facebook

個人特色

李秀雲是來自燕巢世代務農家族,是農村第三代子弟,她30歲前還在從事服務業並未務農,直到受親友鼓勵參加了農委會青年漂鳥營,才意識自己雖被農村孕育成長,卻可能無形中放棄自己根基漸行漸遠,因而觸動了心中為家鄉農業發展的使命願景,先由假日農夫開始分工管理家中農場種植芭樂、蜜棗、蜜蕉,直到到十年前開始全職從農。
父執輩間對農業經營方法停留在單純生產種植,交由大盤收購的傳統模式,與秀雲規劃能夠串連多元的農業發展理念稍有不同,因此她以部分協助父母田區,也同時獨立管理經營自己田區,用雙管齊下方式減少父母擔憂,經由自己理念經營漸有成果慢慢讓父母理解作法,也逐漸能放心讓秀雲主導家中產銷工作;李秀雲全職投入農業後,她發現現代農夫需要更多管理經營知識來行銷個人特色,因此展開她的學習之路:她於民國101年參加高雄型農培訓班,學習品牌行銷觀念後開設自家農場「觀水農場」FB粉絲團,利用網路社群來紀錄作物與消費者互動建立關係,培養更多直接訂購宅配的顧客,曾經還遇過屏東山區教會訂購卻趕不上義賣活動,秀雲就直接花了2小時車程親自送達,讓對方感動不已!當開始與顧客接觸後除了販售水果,秀雲還能將燕巢的風土人文向顧客介紹,也透過與社區產地體驗、食農教育合作,提供外來遊客更加認識社區,現在整個燕巢已有越來越多農友及社區一起為食農教育努力。秀雲了解到原來農業除了生產作物食材,還是在地傳承、教育文化最棒的媒介,她終於逐步踏實了當年返鄉從農的夢想與意義。
近兩年秀雲便開始正式生產酪梨面膜,特別把一起從農的弟弟跟自己名字引入品牌名稱為「清秀佳人」面膜,這也是秀雲年輕時最喜歡的加拿大電影片名,回想起電影中農莊場景,秀雲開心說:原來當初會愛這電影,也是因為我深愛著農業!喜歡文藝的秀雲接下來想為燕巢農產開發為手作文創品,讓藝術美學跟農業結合,因為她深信創作跟種植一樣充滿力量,會繼續把燕巢的故事告訴大家!

主要產品

展售會訊息

相關報導