許嘉琪

大自然給的恩賜,比我們想像的更多!
生  日09.15
現  職沁峯養蜂場 負責人
地  址高雄市左營區左營大路454巷19號
聯絡電話07-588-6182 0982-880113

個人特色

返鄉從農之前,許嘉琪是一位典型的「北漂青年」,從大學就北上求學並且在文具事務用品電商業工作十年,職場發展還算順利也擔任起主管,然而六年前家中的養蜂事業開始面臨人手不足問題,父母年齡漸長除了經常四處放養蜂箱,並需一手包辦所有蜂蜜製程及販售,對體力造成極大負擔,嘉琪不捨父母的勞累,於是決定辭去工作回到高雄,開啟了養蜂賣蜂蜜的日子。
嘉琪聊起養蜂心得:蜜蜂實在是一種奇蹟的生物,雖小小一隻,卻像雷達一般精準,天涯海角都能找到花兒勤奮採蜜,並準確的回到家(居住蜂箱);蜜蜂肩負數十種農作物授粉繁衍的神聖任務,而且蜂蜜也在台灣每年達到23億產值,取之於蜜蜂也願回饋於牠,身為養蜂人我一定要好好守護這重要的生物。嘉琪養蜂時還有一招撇步是「讓蜜蜂們聆聽古典樂」,藉由音頻震動讓蜜蜂也感受音樂之美,這是嘉琪善待蜜蜂的方式,她相信:當蜜蜂心情愉悅,釀造出的蜂蜜才有靈魂,而靈魂是造就產品風味獨一無二的關鍵。
為與一般市場3~4天採收的蜜做出區隔,主攻延長至兩週以上才採收的「熟成蜜」,是已由蜜蜂將水份經過濃縮,用天然蜂臘上封的蜜,整體香氣口味更醇厚,沖泡調飲時泡沫更細緻。經營六年來嘉琪鞭策自己每年都要針對自家蜂蜜研發新產品,已經開發的蜂蜜產品有:醋、啤酒、手工餅乾,還有抹醬,接下來還想往生技加工發展開發蜂毒面膜!
許多農二代常因為自身是「新手上路」經驗不足,或兩代觀念差異需跟上一代歷經一段磨合期,承接「沁蜂養蜂場」的嘉琪卻非常幸運,父母願意完全放手支持兩姊妹勇於嘗試,嘉琪的新創意總能得到家人的鼓勵支持,讓她更有信心繼續開發創新,嘉琪非常珍惜全家一起工作生活的日子,他們為事業打拼有如一群努力分工的蜜蜂,緊密感情也像蜂蜜一般濃厚甜蜜。

主要產品