蕭金富

隨遇而安~萬事成,喜迎萬事~幸福至
生  日05.31
現  職好聚農圃 / 阿嬤的味 古早味挫冰 總管
地  址高雄市旗山區竹寮巷
聯絡電話0932-738584

個人特色

當今正盛行以多重職能專業的斜槓族,除多樣職涯發展,也能增加收入;而這種斜槓人生蕭金富早一步已實踐了十年:他是一位空間照明規劃師,也是一位自然農作農夫;還在三年前一圓母親想有家店跟朋友串門子,多了冰店假日店長的職位。多工忙碌的日常並不會讓他感到煩躁,蕭金富夫妻倆將「好聚農圃」農場打理成一個類公園景致的場所,當自己來到農場工作時,反而倒像到了一處療癒身心的園地。
蕭金富有著隨遇而安的性格,原本年輕時就不抗拒從農,但天生對農藥嚴重過敏反應的身體,使他只能另覓一技之長學習空間照明規劃,直到父親罹癌退休,家中土地在母親堅持要求繼續耕種下,因為他的照明事業已累積穩固客源,責任使然無法放棄,而家中農事田地也需重新盤整規劃,於是他開始了半農半X的生活。從農第一步需先解決他體質對農藥敏感的問題,才能繼續耕種,因此蕭金富說服母親休耕,先讓土壤休養生息,三年後才重新以不施農藥的自然農法耕種家中農田。現在「好聚農圃」是個豐富的百果園,種植的都是親朋好友許願想要的水果:芭樂、萊姆、洛神、百香果、木鱉果...等,累積許多固定團購支持的客人,也經常相揪預約到農場來走走逛逛,就像農場名字「好聚」,農場也成了另一處朋友家人歡喜相聚的好所在。
由於生產以直接販售給消費者為主,曾來過產地體驗的客人都相當驚艷,頻頻問是否會固定開放入園,因此這兩年蕭金富著手規畫轉型休閒農場,至於何時執行?蕭金富笑說:等我最感謝的人-無怨無悔一向支持我的愛妻點頭,夫妻倆就會成為全職園主,在農場迎接前來歡聚的好友!

主要產品

展售會訊息

相關報導