陳冠宇

傳承優良品質,開創全新風貌!
生  日12.15
現  職雙園養蜂場 副場長
地  址高雄市阿蓮區峰北路67號
聯絡電話07-6316176 0921-409526

個人特色

養蜂人家的游牧生活雖然路途勞頓奔波,卻是陳冠宇深刻的兒時記憶。從小跟著阿公、爸爸由南部出發至中部、東部四處逐花而走,讓冠宇喜歡上四處遊走的日子,也種下了他日後承續家中養蜂事業的因子。
父親陳國正對養蜂事業投入不少心血,也善於以前瞻眼光為養蜂事業擘劃布局,他是阿蓮區第一個成立養蜂產銷班的班長,鑑於當時因蜂蜜相當熱賣使得很多販售蜂蜜業者以成本較低的假蜜充斥市面,不但使消費者權益受損,也衝擊到蜂農生計,因此父親希望以高品質產品來推廣給顧客純蜂蜜食用知識,來抵制假蜜問題,更精進養蜂技術來增加蜂蜜產量,因此還獲得神農獎榮譽,是少數獲此殊榮的蜂農,獲獎後知名度大增,更打下「雙園蜂蜜」品牌根基。
冠宇學理工出身,順遂的求學歷程讓他一路念完了研究所,碩士畢業後在外地工作七年擔任程式開發工程師,107年返家經營養蜂業後,冠宇應用所學開拓網路市場,推出容量縮小的隨手瓶商品,除了方便攜帶,同時能一次選購不同種類蜂蜜,藉以推廣非大宗口味的百花蜜。理工專業讓他對於創新及解決問題邏輯性強,因此開始嘗試優化原本養蜂所需繁複的高度人力流程,提高效率來減低工作負擔,他未來還想要進一步研究運用智慧科技導入養蜂監測過程,目前市面上雖有類似設備但購入成本極高,冠宇期許自己能以普及實惠之設備開發為目標願景,勉勵自己日後能像父親當年一樣,對養蜂產業做出一番貢獻。

主要產品

展售會訊息

相關報導