李立貴

用心堅持~ 一方瘠土也能成就不凡價值!
生  日01.02
現  職禾畝農創 主人
地  址高雄市六龜區 FB:禾畝農創
聯絡電話0981-303617

個人特色

李立貴天性喜歡探索學習新事物,20出頭就曾隻身遠赴日本做五金回收貿易,在台灣也做過房仲、銷售、行政、企劃行銷..等工作,他在30歲前已經歷練各種精采職場,總是大膽嘗試新事物的性格,也練就了他面對新挑戰總能冷靜不畏懼,並且透過歷練繼續成長。
立貴原受雇於六龜梅子產業上班,歷時4年在農產業充分學習,於108年正式以農創業成為全職農夫,擁有自己的農園種植芭樂、香蕉。起初鎖定租賃農地是位於六龜區新發山區,該區域屬於開墾區域大多顛簸難有完整平坦地形,卻居然有如神助幸運地找到經由風災後填積而成的一片田地,且因為周邊特殊地形讓排水功能更佳,因為六龜山區溫差大的特性有利水果生長,香蕉、芭樂無論賣相或口感都讓客人相當喜愛,立貴將芭樂產期調節拉長至55至75天,讓果物持續在樹上熟成風味更佳,在果樹病害防治上立貴也下足了功夫,持續觀摩或上課學習防治知識,更謹慎細心照顧生長期間的枝葉,營造果園最佳環境。立貴發現耕耘田地就是一種施與受的過程,當農夫用心給作物最好的,作物也會長成最佳狀態以好收成來回饋農夫一家人,這種簡單的正循環就是最美好的自然力量!
有人說農民是靠天吃飯的行業,但如何在順應天候及各種自然條件變化下也可順利耕作並豐收,則靠敏銳的觀察反應及日積月累的經驗技術,立貴決定以「練功」的心情,兢兢業業地在自己的田園耕種,每一次挫折後再修正、再嘗試,「用心、堅持」將會是他從農之路不變的宗旨。

主要產品

展售會訊息

相關報導