江聖邦

這是農園,也是我的家
生  日04.26
現  職家的農園 園主
地  址高雄市桃源區梅山里68號
聯絡電話0987-765029
其他聯絡 Facebook

個人特色

家在桃源區的江聖邦的從農起源是一段因緣際會的故事~原本江聖邦是一位陸軍志願役軍人,2014年就在軍職五年期滿思考轉職之路時,正好前往全國就業博覽會展區參觀了高雄型農大聯盟眼睛為之一亮:「原來當農夫可以跟我想的不一樣!」 家中父親原本就種植愛玉,當時也因爬樹工作而摔傷期待兒子返家幫忙,就這樣促成了江聖邦返家從農並加入型農行列的契機。
愛玉是台灣特有原生種,聖邦種植愛玉除了維持生計更是一種神聖任務~要將這一片山林的豐沛美好透過農作物讓更多人認識!這兩年他也開始種植椴木香菇、木耳,並通過綠色保育農產標章與地區農友共同推動台灣藍鵲的友善農作,身為農夫的江聖邦也是一名玉山國家公園的巡山員,守護著山林家園已是他不會置身於外的使命。
八八風災曾重創桃源區,讓許多居民一夕間失去家園,聖邦說:當初為了生存大家都要想盡辦法,現在自己一家也是在災後移到農作田區安身,這也是後來他將農場命名「家的農園」的由來。過去山區農民們大多以慣行種植,希望達到更多收成而忽略了用藥對自然環境以及整體生態造成的潛在傷害,直到像聖邦這一批青年返鄉後意識到唯有重視環境永續與自然生態共存,才能讓農業生生不息,他與上一代溝通改以友善自然耕作漸漸復育農田的生態,不再施藥讓作物與土壤都更加純淨讓客人更安心,下一階段聖邦也希望繼續朝有機等認證為目標,提升販售價格之外也可為高雄桃源區的安心農產打響名號。

主要產品

展售會訊息

相關報導