張厚惇

決定了,就勇敢去做!
生  日09.11
現  職燕巢青隆運銷合作社 管理人
地  址高雄市燕巢區中華路200號
聯絡電話0978-739830
其他聯絡 Facebook

個人特色

張厚惇才即將屆滿30歲,就已擁有七年的從農資歷,除了擔任果菜運銷合作社專業田間管理員,也擁有6公頃自己的芭樂園。他總是帶著燦爛笑容跟人說:從農就是我出社會的第一份工作,做著做著就做成自己的事業了!
張厚惇大學時便有著創業夢想,認為就該趁年輕時認真打拼開創自己的事業,他在大學就讀幼保相關科系,畢業時仔細評估了自身興趣及未來職涯發展,幼教業的創業門檻高且從業薪資收入不符他的理想,因此決定善用家中經營農產合作社資源,投入芭樂種植生產。
幾乎所有農民都曾面臨的病蟲害災損,張厚惇也不例外,在種植初期就遇上芭樂園區果病傳染問題,整園區的芭樂枯萎無法生長,最後導致完全無收成給了厚惇重重的一擊!回想起這次的挫折經歷,對厚惇來說反而是日後能掌握成功要素的養分,從此厚惇更注重觀察作物生長,提早防範各種可能致病風險,同時持續進修各種種植生產管理課程,更為了提升品質與相關認證,積極學習安全用藥及肥料知識,甚至進修取得目前極少量政府核發的農藥代噴人員執照,得到最高等級的安全用藥技術。
目前自家芭樂長期穩定供貨家樂福等大型通路,張厚惇未來設定目標:除了產量也要持續將產值提升,掌握合作資源開發芭樂更多前瞻性,對事業企圖心與衝勁會讓厚惇勇往直前,一切做就對了!

主要產品

展售會訊息

相關報導