魏秀玲

從農不僅是一份行業,更是我熱愛的生活方式
生  日07.24
現  職六龜鬍鬚蕭農場 頭家娘
地  址高雄市六龜區荖濃里水冬瓜附近
聯絡電話0911-162445

個人特色

六龜鬍鬚蕭農場頭家娘-魏秀玲,只要見過她一次就很難忘記她那爽朗如陽光般的開心笑容,對秀玲來說,務農不只是工作而是生活,她經常聊起哪個作物最近看起來心情不錯長得特別好,或是她會懊惱是不是忘了去觀察果實變化忽略了營養的需要,她說 : 每天最開心的時刻就是忙得滿頭大汗時,剛剛好有一陣微風輕輕吹過。原來擁有這片農場知足生活,就是秀玲總能那麼開心的原因。
秀玲原本是國小代課老師,娘家雖然也是高雄務農人家,但因為年輕時幾乎都在外求學及工作,對於農務一竅不通,當嫁給六龜農家子弟後才真正開始適應「農婦」身份及農村生活。身為新一代農場主人,老公跟秀玲希望對自家農場有另一種經營視野,決定跳脫傳統慣行耕作模式,為農夫自身健康及消費者食安嚴加把關,於是他們重新養地並導入產銷履歷及友善環境耕種,希望為下一代永續耕耘六龜這片美好的家園。
秀玲在去年2018年辭去教職專心跟老公一起務農,種植多樣化作物還有別具風味的野放蔬果,很多客人吃過一次就念念不忘,往往還沒上市就被消費者預定一空!秀玲全心投入這份工作之後發現,從種植到銷售過程充滿挑戰一點也不簡單,但若能打開心胸去分享自家農產的美好,感受著土地生態生意盎然的每一刻,就算收益還不能達到標準,她依然能夠享受快樂!

主要產品

展售會訊息

相關報導