陳麗卿

「改變」不是壞事!改行+變化,創造無限可能!
生  日10.03
現  職金多樂商行 執行長
地  址高雄市燕巢區安招里安正路58之 8號1樓
聯絡電話0952-331003

個人特色

小時候老師會讓大家寫下:「我的志願是將來要當一個OO」,年紀小的陳麗卿雖然懵懂,卻能感受學校老師這個角色是神聖且有影響力的,當時她便立下成為教師的志願。隨著年齡增長一路堅持理想,順利從師院畢業後的麗卿,四處應聘小學代課老師並等待取得正式教職的機會;然而當前的教育制度,讓她經歷了一段艱辛的過程一直無法取得正式教師的資格。為此,執著的麗卿罹患了憂鬱症,陷入掙扎難熬的情緒之中;還好此時遇見了輔導病友的宗教團體,在團隊帶領下,一起學習友善耕種,她也有機會開始學習酵素加工技術,才慢慢走出低潮,並於十年前創業成立「金多樂商行」使用天然蔬果研發並製造加工食品,開始自己職場的第二人生。
創業後麗卿穩扎穩打慢慢拓展他的「一人」事業,雖然忙碌但也充實;他說:「加工彷彿是對農作物施了魔法,製作的成果常有許多驚喜。而曾受過幫助的麗卿也希望有機會回饋他人,十年來製作天然酵素推廣及推廣販售的過程中,她接觸許多失去健康而影響正常生活的人,因此她決定投入更多心力研發自然養生食品。首先她想起家鄉父親種植的芭樂,芭樂葉茶在日本沖繩是天然的養生食品,麗卿為了推廣自然健康的理念更想並藉此將燕巢在地特色發揚光大,她積極找尋資源並成功獲得高科大USR新農業團隊輔導,以完全不噴農藥,不灑化肥的友善耕種芭樂嫩葉採收一心二葉,製茶工法也與型農夥伴-六龜「發現山茶」李勇德合作專業培製及發酵,針對忙碌現代人需求,設計出即沖式的芭樂芯葉茶包。
用天然健康的作物研發更多更好的產品是麗卿經營加工事業的宗旨,為了提升技術及規模,今年12月將取得小型加工室設立執照,同時麗卿也在燕巢開闢實驗農場投入芭樂葉生產並逐步規劃成青年產學實習場域,讓對農業有興趣的青年學子認識土地環境、作物食材、甚至能學習加工製程。陳麗卿並未遺忘當年的教育夢想,今年她參加了高雄市食農教師培訓營取得結訓資格,未來農場將是她的課堂,多年打拼的農業經歷就是她的教材,她會繼續實踐食農教育的重要任務!

主要產品