洪明偉

在地用心 。 無毒安心
生  日08.27
現  職樸淯鳳梨園 園長
地  址高雄市大寮區溪寮附近
聯絡電話0924-111506

個人特色

總掛著靦腆笑容的洪明偉,舉手投足間有一份天生的樸實感,再嚐嚐他種的鳳梨與手工柴燒製作鳳梨乾,一口口自然香甜的細緻風味湧入舌間,忍不住就想跟他說:「樸淯鳳梨這名字,完全就像你的樣子!」而這個自家農場品牌也是由賢內助發想的,當時她以農家媳婦的心情為頭一個寶貝兒子名字「淯」字留下紀念,呼應世代務農情感有如家族傳承培育之意。
不像一般人對農業總是有著勞苦刻板印象,洪明偉從小就不排斥在課餘幫忙田間農事,長大後甚至能發掘農業之於經濟及三生(生產、生活、生態)的多元價值,甚至連求學階段都是持續深造學習選擇農業相關科系。明偉在中興大學植物病理學研究所畢業後進入全球知名的外商農藥企業任職長達11年,直到邁入四十不惑之年,有天突然一個念頭閃過洪明偉心中:如果從事農業已佔據了自己人生一半歲月,何不開始從現在開始打造經營屬於自己的舞台!於是在三年前(2016年)利用業餘時間與太太開始聯手規劃,逐步改造家中鳳梨農場傳統生產經營型態,運用所學農業知識,更恪守安全用藥管理,並施用有機肥料及有益微生物,提供安全高品質的無毒鳳梨產品。此外,夫妻倆更規劃設計自家品牌「樸淯鳳梨」開發加工商品及禮盒銷售,並透過展售及經營社群網路藉此拉近與消費者的距離,跳脫過去傳統拍賣市場低價,提升自家商品定位及價格。
明偉於今2019年6月已離開原職場正式回家接手種植管理,他肩負著改變與突破的使命與責任,過去累積深厚的農業技術及植物研究成了他農業經營上最佳利器,所種植出的每一顆鳳梨都能確保吃到美味吃得安心。下一步明偉夫妻兩人希望擴大種植面積,並且配合最佳產季及土壤改良,朝向全年生產及提高收益的目標邁進!

主要產品

展售會訊息

相關報導