丁群展

一步一腳印,集點滴成果,品酸甜滋味
生  日09.27
現  職吉貓農場 副場長
地  址高雄市內門區永富里富田17之3號
聯絡電話0911-180073 內門區農會花卉產銷第五班-舞鶴花訂購 07-6602236
其他聯絡

個人特色

今年還不滿30歲的丁群展,為了分擔父親事業困境,8年前從大學休學回到內門,展開了充滿挑戰的從農開端。
回想那段日子,2007年父親退休後投注了大筆資金於火鶴花園,原本只是單純出資金主,但原事業團隊卻因故放棄經營,父親為了不讓投資付之一炬,被迫接手火鶴花園從頭做起,園內火鶴又染上有不治之症之稱的:葉枯病,整片花園就在數年間重複感染、防治、又感染,面臨幾乎將全部凋萎的風險。一向跟家人關係緊密的丁群展實在不忍看著父親獨自面對這將近四甲地沉重農務及情緒壓力,毅然決定休學和父親「併肩作戰」, 擔任起農園主要助手,也嘗試將園內花卉品種部份轉換為經濟效益較高的萬代蘭....等熱帶蘭花種植,以撐過園區經營最難熬的時期。然而在2016年夏季連續三次強颱吹毀了1.3甲網室,當時背負著巨大的修繕成本,不得以之下只得忍痛放棄重建,將部份生產區域轉種其他作物。丁群展選擇了南部地區較少人種植的的台農一號百香果,他認真用心鑽研百香果園規劃及行銷,四年來在品質及銷量上都漸有成績,現在群展每天最愜意快樂的事就是跟另一半還有家裡的愛貓:「吉貓場長」一起在園裡工作的時間,愛貓的夫妻倆也收養了很多流浪貓,因此決定將自家農園命名為吉貓農場,也期待將來有機會打造這片有著花卉及鮮果的愛貓樂園。
沒有豐厚的農業學識及經驗背景的群展,一路走來知道自己只能腳踏實地更加努力,現在的他一邊種植一邊上課學習田間管理知識及行銷管理技巧,曾遭逢農園經營危機的經歷反而讓他更加積極並懂得兢兢業業態度面對未來,他相信過去累積的點滴與堅持,將會成就出美好的未來。

主要產品

展售會訊息

相關報導