蔡瑞益

以農為本,共創共好
生  日10.15
現  職豬尾俱樂部農場 管理人
地  址高雄市阿蓮區中路里
聯絡電話0931-129805 (同 LINE ID)
其他聯絡

個人特色

蔡瑞益從退伍後半兼職協助家中農事,到成為一位全職農夫至今已邁入第七年,在阿蓮自家農場「豬尾俱樂部農場」中擔任管理研發角色,與哥哥蔡志宏一起種植芭樂、小番茄..等各種蔬果,並由母親負責販售,這一家人共同經營的農場對蔡瑞益來說,就是最幸福的園地。
開始務農前一兩年,因緣際會與農業專家學者合作試驗種植技術研發,讓自己萌生了改變上一代慣行種植的做法,開始以科學方法進行土壤…等環境監測及安全品質控管,採以有機酵素肥料提升作物品質,近兩年導入產銷履歷,讓收成作物在銷售上更具優勢。投入種植研究多年對管理種植技術益發精進,有心得的蔡瑞益認為:農業是一國之本,很驕傲自己選擇從農這條路!經營農業「天時、地利、人和」因素環環相扣缺一不可,農業除了是一門大學問,更是讓自己充滿動力能不斷求進步的長遠事業!
蔡瑞益106年加入高雄市農業局型農培訓班成為型農大聯盟團體一分子後,與其他農友夥伴交流種植管理技術的機會變多了,也讓他深深感受各種資源合作的重要性,因此近年瑞益投資了一批農機具開始提供代耕服務,到處代耕的過程中還能跟農友們分享不同田區作物的管理知識,這種互助的交流模式讓瑞益特別有收穫!對他來說:共創共好的農業之路,就是能讓他歡喜一路向前的康莊大道。

主要產品

展售會訊息

相關報導