郭俊銘

不只種芭樂,更重感情
生  日08.13
現  職重感情農場 園長
地  址高雄巿燕巢區橫山里興龍路6號
聯絡電話0921-542939

個人特色

如果用一句話來形容郭家的芭樂,這句流行語實在非常切合:「我吃到的不是芭樂,而是滿滿的感情」, 郭俊銘的從農故事就是述說著家庭成員間溫馨深厚的親情、夫妻間相知相惜的愛情,還有全家人對農地珍惜虔敬的心情。聽著俊銘娓娓述說他的經歷故事,剛入口的芭樂變得更有滋味更香甜了!
郭俊銘來自三代務農的家庭,傳統農家為了生計往往要把握住「好價錢」的農作物種植,阿公開始務農種過水稻、地瓜、棗子;直到父母那一代,溫柔體貼的母親希望父親不要太辛苦能減少點農事負擔,所以就開始專心種植芭樂;而身為家中獨子的俊銘,父母除了沒要求他擔起承襲芭樂農園的責任,還經常鼓勵他認真學習業畢業後若有其他有興趣的工作也要放心去發展,俊銘也不負父母期待研究所畢業後到大企業上班成為令人羨慕的高薪族;只是人生總有高低起伏,父親後來中風後無法再務農,只能由母親獨自管理起家中一甲半的芭樂園。近幾年母親體力大不如前甚至想過放棄農場找人接手或只能任其荒蕪;而擔任公司要職的俊銘時常需要到國外長期出差,除了要擔心年老母親因農務勞累影響健康,也擔心長期出差忽略了自己兩個小孩;對家人的感情羈絆跟工作衝突讓他掙扎不已,於是與太太詳細討論後夫妻倆人決定將返家共同接手經營農場,讓媽媽得以卸下重擔半退休來指導夫妻倆。
有時回想這個決定,俊銘會覺得是這片農場的生命力牽引聯繫著他們並思考如何永續經營這份事業。於是夫妻倆從把「農地」視為家庭的一份子開始,珍惜守護這一片農園,堅持草生栽種,友善環境,不使用除草劑。他們承襲傳統種植技術的精華,佐以新世代的思維,透過堅持適度生產來維護水果品質,堅守嚴謹的肥藥管理原則,要將健康留給世世代代。這樣的理念也漸漸感動了許多買芭樂的顧客,只要任何一點回饋支持就讓郭家人蓄滿了持續努力的能量,俊銘相信凝聚起全家人情感的芭樂園,不管未來要面臨任何挑戰一定都不難!

主要產品

展售會訊息

相關報導