蘇珮慈

用心農作 安心美味
生  日04.29
現  職旺の棗園 小園丁
地  址高雄市阿蓮區石安里228之5號
聯絡電話(07)631-5309

個人特色

畢業於大學餐飲科系的蘇珮慈於大學畢業後即投入職場發揮所學,但每天下班後累積的疲累及忙碌制式的流程讓自己無法思索進步的方向。就在心生徬徨的同時,家中棗園正好進入農忙期需要人手。爸爸的一句話:「要不要試試看回家種棗子?」,讓珮慈栽進了農業這個未知的新世界。
以前在家除了幫忙簡單的農事或出貨助手外,她從來沒有想過有一天會成為一個專職的「農夫」。珮慈帶著充滿好奇的心開始探索農業這個領域,而平常和藹的爸爸搖身一變成為是園主老闆身分時,就成為自己最嚴格的老師了,從最基本的田間生產管理開始學起,讓兩年後珮慈也漸漸蛻變為棗園小達人了;有同學朋友來訪時,珮慈就還能擔任棗園專業導覽員。她說:「棗園工作最讓自己樂此不疲的是每天察棗子生長生態過程,細微的變化中充滿了種植管理微妙心法,只要用心照顧棗子它們也彷彿能用豐碩的成長來回應農人的用心一般讓人驚喜。」
熟悉了棗園種植生產管理及出貨銷售流程後,珮慈也跟其他年輕農民開始思考為家中棗園事業進行轉型及提高收益,原本家中棗子80%是傳統行口拍賣市場,她希望能逐漸提高宅配出貨比例,直接銷售給末端顧客。珮慈善用自己美學重新改造棗園品牌形象,將家中原本公版包裝的傳統水果箱,打造出活力潮流版的年輕化包裝,同時也透過經營FB跟消費者互動以拉近距離。未來珮慈以開拓外銷市場為目標,希望除了提升棗子品質及通過相關驗證外,更積極報名各種提升經營知識的課程,持續讓自己跟農業趨勢接軌。現在的珮慈可以驕傲自信地說:雖然現在我從棗園小園丁做起,未來我一定能讓家中棗園繼續興旺!

主要產品

展售會訊息

相關報導