蘇盈信

魔鬼藏在細節裡 堅持種出高優質作物
生  日03.24
現  職集順農園 園主
地  址高雄市大社區大吉路245號
聯絡電話0929-026345(蘇盈信)、0987-638955(李佳萱)

個人特色

跳出舒適圈,告別朝九晚五的上班族生活,蘇盈信4年前毅然離開現職,返家務農,承接家業!

家中世代務農,從小耳濡目染,對於他而言雖然一切得心應手,但也清楚明白栽種是需要細心與用心才能可以順利收成的,好比現在四季氣候不明,每一株種苗的成長與變化,都須隨著環境改變耕作模式,也因此在照顧上更需格外花費心思與心力,才能栽種出高優質的作物。

集順農園栽種以蔬菜為主,其中又以白蘿蔔為大宗,耕種方式不僅是影響作物品質的一大因素外,他還利用農餘時鑽研病蟲害管理,雖說務農是靠天吃飯,但還是可以藉由外力的協助,替作物創造一個最佳的生長環境適地適種。除了堅持栽種出高優質作物外,夫妻倆也因應著市場需求與消費者型態,為自己的作物「行銷」,他與太太兩人將生鮮蔬菜轉化成加工品、延長保鮮,添加多樣性,同時,針對不同的族群的客戶及作物,進行分層分級,依需求提供適合的作物,賦予每一樣作物不可取代的價值。

在未來,他也預計將自己的蔬果通路推往裁切場,透過團膳供應的方式,讓更多人可以知道「白蘿蔔」,在大社的集順農園也有!

主要產品

展售會訊息

相關報導