黃聖謙

挑戰自我 發揚在地食材新滋味 只為堅持做好食
生  日12.13
現  職EDAM STORE 甜點師
地  址高雄市小港區鳳鳴路274號
聯絡電話0970-228975

個人特色

原本為了一圓自己明星夢而隻身前往台北打拼的聖謙,因為家裡阿公阿嬤的歲數漸增,不忍心讓他們遠在南部還要擔心自己的未來,毅然決然放棄追逐星夢,回到故鄉-高雄來陪伴家人。

起初回到高雄,對於自己未來的發展很迷惘,後來經過朋友的指點,加上自己本身興趣所致,進而開啟自己的甜點之路,創立一間屬於自己的甜點工作室【EDAM STORE】,EDAM不僅是自己的英文名字,其中每個字母都分別代表一個單字;E-enjoy,享受品嚐的感動;D-different,點頭肯定的差異感;A-amazing!,每一刻都有甜蜜的驚喜感;M-moment,就像遇到你一樣,觸動就在瞬間!EDAM STORE就是要帶給每個人不一樣、驚奇的每一刻。

由於自己對於食材使用相當注重,必需是天然且不添加任何劑料,而加入型農大聯盟後,更是認識到了許多在種植上注重安全及高品質的農夫,拓寬了他的食材來源,要將蔬果食材與甜點結合,最常用於裝飾以及內餡上,而在甜點上又以粉狀、膏狀以及凍狀是最好呈現的,加上有機農產品通常外表不起眼,但滋味卻是格外香甜;綜合以上特點,在每次甜點開發,都會有一番新挑戰,透過跟型農之間的合作,也幫助自己成長跟歷練。

未來,他也將持續進修,因為他認為專業也是身為甜點師重要的一環,也希望透過進修過程,能將台灣的好食材與國外的西點做結合,將在地的好滋味推廣出去,持續為甜點店打造更多故事,及且充滿幸福溫度的甜點。

主要產品

展售會訊息

相關報導