吳英信

勇敢的心 自然的田
生  日05.25
現  職笨鳥家小番茄 經營者
地  址
聯絡電話0955-853027
其他聯絡 Facebook

個人特色

7年前吳英信從建築業轉戰農業,開啟了他新的人生!從小在爺爺留下的農田長大,求學生涯學的是土木工程,畢業後也從事了建築業相關工作,每天要跟著工程在外地四處奔波,無法長期在家鄉生活,而隨著父母親年齡越來越大,吳英信又是家中的獨子,孝順的他決定返家接下家中農務不再讓父母繼續辛苦的工作。

剛回來的第一年,是英信最掙扎的時期,以前的他在建築業中常常需要與工作夥伴交流,是工作上也是生活上的必要元素,回來從農後卻只能面對寂靜的農田、做著自己不擅長的事,讓他一開始很難適應這樣的工作環境。一直到他的孩子出生,讓英信得到了啟發,他漸漸領悟原來植物就像個孩子一樣,每個時期需要用不同的管理方式,慢慢的他學會與它們相處,甚至還發明一套屬於他自己的栽種方式,並戲稱為「番茄人生」!

英信家中的作物,從最早期爺爺時期種植稻米,爸爸則改為種牛番茄,當他接手以後發現牛番茄價格高低起伏不穩定,便開始嘗試栽種小番茄,由於小番茄價格穩定再加上客人對於產品的肯定,他開始全心投入種植小番茄。一開始他只在網路及國外品牌超市做販售,但因為沒有名氣銷售不如預期,他決定建立起自己的品牌,並取名為「笨鳥家」!為什麼叫笨鳥家呢?他說:「笨」台語唸做:「憨」,而「憨」拆開來是「敢心」=勇敢的心,而之所以勇敢是因為他比別人敢犧牲!敢努力!他說「顧品質最重要!」他寧可不賺錢也要維護品質,英信所栽種的品種是玉女番茄,家有四分地一般人可以種植到5000多株的番茄,但他寧可只種1000多株,因為番茄的種植行距很重要!行距夠大,每顆番茄才能平均被陽光照射到,他選擇給番茄足夠的空間去成長、用最自然原始的方式去栽培,有好的品質,並靠著朋友的口耳相傳,現在的他事業穩定,希望未來能拓展笨鳥家的業務,讓更多的人都可以品嚐到好吃的玉女小番茄!

主要產品

展售會訊息

相關報導