許宏泰

農業是跟土地對話的過程,是跟自己良心對話的事業
生  日08.21
現  職阿泰農園 園長
地  址
聯絡電話0934-192106
其他聯絡

個人特色

身為農家第三代的宏泰,原本就讀企管系專業的他,一開始從事資訊的相關工作。一直到三年前一個轉念下回歸田園,才開始真正投入對農業的學習。一直以來就喜歡嘗試研究新東西的他,從最基本的栽種、施肥、培育學起,一個步驟都不馬虎,剛開始的路雖然很辛苦,但宏泰卻從農業中找出了屬於自己的樂趣!

宏泰家中的農園僅有兩甲地的面積,作物卻是很豐富!有百香果、南瓜、蘿蔔、玉米、萊豆等都是他自己一手種出來的!而對他來說最傷腦筋的就是作物的排程!因為他僅有一個人的人力,所以他必須將作物的種植時間妥善分配好,才不會造成來不及採收而浪費美好的果實。

宏泰的從農核心以「健康」為最高原則,除了使用有機肥料外,所種植的作物都絕不使用農藥、除草劑等,雖然農民們對雜草都是敬而遠之的態度,但他卻覺得雜草的存在可預防蟲子寄生在作物上,也是另一種有機的方式,所以選擇保留田園中最原始的樣貌!在未來宏泰也希望能夠運用自己所學,做出屬於「阿泰農園」的蔬果組合包裝,讓消費者可以一次購買到各類蔬菜,能夠提供每天的飲食營養均衡,讓健康的蔬果給大家健康的身體,農業是份工作也是造福大眾、對得起自己良心的事業!

主要產品

展售會訊息

相關報導