王藝蓉

認真、簡單,度過我從農的每一天!
生  日07.13
現  職莊家農園 經營者
地  址高雄市大樹區姑山里 88 號
聯絡電話0971-015672

個人特色

王藝蓉個性單純直率總是直來直往,求學時學的是觀光、兒童與家庭服務科系,畢業後找工作期間剛好遇到農忙,便先回家幫忙,沒想到一幫就幫到現在,而農業也成為自己的專職。

莊家農園已有五十年歷史,是由外祖父母創立的,媽媽接手之後經營模式採多元發展,如今在大樹區已頗具知名度。藝蓉自小在田園裡穿梭,農田對她來說再熟捻不過了,但直到真正投入,才知道其中學問高如山,自己就是個門外漢啊!莊家農園主要種植鳳梨、荔枝、香蕉,堅持施用有機肥料,不使用催熟劑和助甜劑,收成後,經過嚴選分級確保品質,這樣種出來的鳳梨雖然比較小,但果肉紮實飽滿,香氣十足,口感更有別於其他鳳梨。隨著市場的需求,也研發各式養生果乾,強調純天然,不含色素、防腐劑,就是為了確保顧客每一口都能吃得到安心,採用成本較高的真空烘乾來製作自家的果乾,相比其它市面上的果乾,在口感、水份上,吃一口就感受出差異,農作物盛產時期,量大來不及加工製作,也會把鮮果捐出去做公益。

偌大的農園目前由藝蓉和媽媽一起經營,兩個人也發揮所長相互合作,農產加工是媽媽的專長,藝蓉則是負責經營網路行銷,透過臉書、Line的推廣宣傳,持續拓展經營客源,因為觀察出年輕上班族對小份量零嘴需求,與媽媽一起討論後推出小包裝的果乾、蜂蜜..等,搭配透明的包裝呈現讓客人可以一眼看到產品的最佳狀態,果然開拓出一批新的年輕客群。

回家從農與媽媽一起經營事業,從母親身上藝蓉看到了用熱情與堅持經營農業的態度,是自己學習的最佳標竿!原本懵懵懂懂投入從農的藝蓉,現在越做越有信心,尤其是聽到客人吃到自家產品的讚嘆「這冰棒水果味道太濃太好吃了!」「這果乾吃起來特別甘甜唰嘴耶」藝蓉也覺得特別開心有成就感。跟著母親守著家族農園,她深信:農業是一份值得認真經營的好事業。

主要產品

展售會訊息

相關報導