林信成

只要你真心想做一件事,全宇宙都會來幫你
生  日06.03
現  職惡地農夫工作室 負責人
地  址高雄市田寮區崇德路96號
聯絡電話0921-024034

個人特色

畢業於台南藝術大學建築研究所的林信成,在校時曾經參與許多的社區營造計畫,當他看見許多台灣農村人口外移逐漸凋零,內心感到惋惜也萌發了自己從農的念頭,於是當身邊有許多年輕同儕選擇離開家鄉到城市發展時,他卻選擇與家人一起回到太太的故鄉-高雄田寮,正式成為一個農夫及社區營造師。

信成認為活化農村,第一步便要反轉印象,塑造在地作物的特色聯想,如:旗山香蕉、關廟鳳梨、燕巢芭樂,而田寮該是甚麼呢?幾經思考,他選擇了地瓜來做為開端,並創立了「惡地農夫」品牌。田寮特有的泥灰岩地質富含微量元素,造就了田寮地瓜的不凡內涵,外表樸實的地瓜竟包覆著豐富層次的甜味。採用友善環境耕作的林信成堅持不用藥以守護土壤,也因此無法避免病蟲害侵襲,採收時總要捨棄1/3的地瓜成為肥料,但因為這樣的堅持,才能讓每一顆地瓜都讓消費者吃的安心滿足,成為心中難忘的田寮好味道。

他與夥伴在社區舉辦各式農務體驗創新活動,吸引許多遠從中北部而來的遊客,藉由手作體驗、品嚐惡地好味道的活動設計認識田寮,也致力於青年地方洄游工作,將逐步慢慢將農村活化起來。

林信成回想從農之路一路走來,也曾感到辛苦艱難,但身邊總有貴人來幫忙,讓他確信「只要你真心想做一件事,全宇宙都會來幫你」,帶著感恩之心,他會持續用這片土地的故事凝聚社區的力量。對他來說他種的不只是地瓜,更是一份對社區的使命感;他種地瓜就如同建築,是在土地之上,思索著用耕耘留下更深刻的文化內涵。

主要產品

展售會訊息

相關報導