林春福

以自然為中心畫出美好的家園!
生  日09.27
現  職家在南沙魯 員工
地  址
聯絡電話0982-57229
其他聯絡 Facebook

個人特色

林春福以「家在南沙魯」的品牌象徵對於家鄉的歸屬感,南沙魯是位在那瑪夏的原住民部落,也是春福從小生長的地方,為了發展家鄉的農業,求學時就讀精緻農業系,也將學習到的農技新知與家中的傳統作法做比較、融合,一方面加入專業的技能,另一方面也保有傳統的自然工法,截長補短創造最適合南沙魯的農務方式。

八八水災讓那瑪夏災情慘重當時許多房屋、農田都被淹沒,春福與幾位部落青年一同護送、疏散村民逃至民族避難所,在災後也全力重建家園,在這9年的時間裡,南沙魯在重建中恢復了往昔的光彩。

春福家中的三甲地從阿嬤的年代就開始種植梅子,從農的理念也全以”家”為出發點,和家人、族人致力於發展家鄉的農業,團結成一股力量,感謝大自然給與的一切,春福以完全有機方式種植,也希望順應自然,不用太多的人工管理及照顧,讓果樹自然生長、熟成,用那瑪夏的好山好水好空氣所孕育出的梅子,呈現自然樸實的風味,也能夠讓自己跟別人都吃得無毒、安心,每當進入採收期時,在兩週內要做完整年的工作,採下六分熟的青梅用來製作脆梅,全程以手工醃製,或許外觀不是非常完美,但絕對香脆爽口!而來不及採收的梅子就會轉熟為黃梅,掉落之後化為養分繼續守護梅樹。

主要產品

展售會訊息

相關報導