林育諠

綠化環境 美化生活
生  日07.29
現  職芊菁草皮農場 場長
地  址
聯絡電話0919-887382
其他聯絡

個人特色

育諠就讀多媒體科系專業,畢業後從事眼科儀器維修工作,一直到2010年因家中農務需要人力幫忙,育諠辭去工作回到美濃家中開始當個農夫!在爺爺的那一輩原本是種植菸草事業,後來由於經濟轉型,菸葉逐漸沒落,在因緣際會之下開始了草皮的種植。

育諠因為從小就在家中幫忙,原以為在適應上不會有太大的問題,直到全力投入務農後才發現,一整天在大太陽下揮汗工作,以及一個人獨自工作時的寂寥感,都跟以前的生活有很大的區別,而在工作上的理念上,育諠常會試著以創新的方式來管理、經營農場,改善農務程序、簡化工作,也希望以大型機具的購入改善人力匱乏的問題,但家人卻因為習以為常希望保有傳統的做法,觀念及做法的差異,讓他和家人產生不少衝突。

經過一段時間的適應與心態的調整,育諠決定成立自己的品牌,以不同的方式來經營自己的事業,以品質為首要考量,著重田間管理及安全用藥,雖然需要更多的人力來去除雜草,但卻可以提升草皮產品的外觀品質,避免影響生長。育諠栽植的草皮以密度高、存活率高、外觀亮麗、完整性高為主要優勢,提供南台灣新鮮的草皮產品,因為品質受到肯定,也承接許多綠化工程、整體景觀設計的案件。這幾年,育諠在工作中慢慢獲得成就感,品牌經營也越趨穩定,漸漸得到家人的理解與肯定。

主要產品

展售會訊息

相關報導