何信緯

世界上成功的瘋子只有1%!
生  日05.31
現  職雙峰農場 園長
地  址
聯絡電話0916-711301
其他聯絡 Facebook

個人特色

「堅持這兩個字是什麼都無法取代的,只要靠毅力跟決心就能左右一切」充滿自信的何信緯原先也是位北漂青年,在北部的電子產業上班,雖然收入不錯,但人在他鄉總少了一份歸屬感,一直到三年前住在美濃的外婆寄了好幾箱秋葵上來,數量之多一個人也吃不完,信緯靈機一動將秋葵稍微擺飾、拍照,然後上傳到社群平台詢問是否有人有興趣購買,沒想到得到不錯的回響,幾天之內就被訂購一空!這引發了信緯的好奇心,認為秋葵是有一定市場的,便開始多方蒐集資料開始研究秋葵的種植及販售,毫無農務經驗的信緯就這樣一股腦的投入了農業!

擁有年輕人的衝勁、及理性分析的頭腦,信緯在起步時並不艱難,從科技人到農夫的角色轉換上適應得宜,但農務工作也並不如想像中簡單,在不停摸索時也遇到了許多難關,曾經希望以有機、不施藥的方式進行種植,卻導致產量稀少、植物衰退迅速,正在苦惱解決方案之時,有如命中註定般遇到了農業技術團的師傅傳授種植技巧,信緯死馬當活馬醫的嘗試過後,秋葵快速的綠活了起來! 信緯也同樣在慢慢累積的經驗中成長,認為農業是一項值得投入的產業,也用數據說話得到家人的支持,更邀約在電子業中的同事加入,分工合作產生更大的效應,今年開始投入無毒有機生菜農場,未來也將以企業化經營為目標,將高雄農業的發展創造更多可能性!

主要產品

展售會訊息

相關報導