陳炫宏

食在安心 隨地自然
生  日02.24
現  職大竹崙農場 特助
地  址
聯絡電話0970-528033
其他聯絡

個人特色

家鄉位在高雄杉林區的炫宏曾經是名職業軍人,在陸軍單位服務4年之久,也做過6年水電工作,離開家中的舒適圈在外打拼多年,因家中兄長離世、家中小孩出生,決定回到家鄉幫忙,一方面接續父親的農務事業,另一方面時間上也較自由彈性可以陪伴小孩。家中的農地是父親14歲那年靠打工一點一滴存錢買來的,從最小的三分地慢慢累積到今日的二十甲地,這些得來不易的土地,是努力的成果也是大自然的贈饋,所以炫宏與父親秉持相同的理念,堅持以有機的方式種植、絕不噴灑農藥,避免對土地及後代產生危害!

炫宏的農場如同百果山一般,目前主要種植薑、香蕉、鳳梨、龍眼、蜂蜜、芭樂等,因為天然以及有機,所以山中的山豬和松鼠特別喜歡光顧他們家農園,準備要收成時已經先被這些小訪客吃光光!也因為山坡地排水較好,香蕉種植起來口感格外Q彈,常有山豬直接推倒果樹飽餐一頓!而主要作物嫩薑也容易受到病蟲害的影響產量不佳。儘管要面對有多重的挑戰,炫宏仍然堅持作對的事。

山坡地最怕的就是水土保持問題,且在山坡地上種植尤其花費人力,所以炫宏在選擇作物及產期安排上也費了一番功夫,讓土地與農務保持平衡才能永續經營,而平時也趁著一天忙碌之後的晚間時間,自己加工做龍眼果乾、香蕉乾、樹葡萄酵素等,克服蔬果不易保存的問題,將家中產品附加價值最大化!

主要產品

展售會訊息

相關報導