力慧雯

和大自然做好友,用友善方式種出好作物
生  日08.24
現  職卡爾波農莊 莊園主人
地  址
聯絡電話0921-591815
其他聯絡

個人特色

咖啡是力慧雯從少女時期就築下的夢想,不禁回想起第一次和同學坐在咖啡廳裡,陣陣襲來的咖啡香氣與夢幻悅耳的樂聲。那個充滿優雅氣息的午后,竟讓自己一路追尋著心中所好,到如今成為一位咖啡莊園主人。
能夠一路朝著自己興趣前進,力慧雯最感謝的就是父親一路的協助,他出錢出力幫女兒建立了屬於自己的咖啡莊園。有記憶以來父親永遠給她最大的支持及後盾,從來不拒絕自己的任何要求。她來自充滿愛的家庭環境中成長,也影響了自己願意貢獻一己之力投入校園志工服務。力慧雯是虔誠的教友,現也在家鄉內門區木柵教會擔任課輔老師,平埔族的身份更讓自己願意肩負起復振本族文化的工作:族語種子培訓教師、課輔老師、職業婦女、咖啡園園主...多重任務一直半農半X奔忙著,但每種都是自己熱愛的身份,慧雯自己從不覺得辛苦,只有滿滿的成就感。
雖然父親種植龍眼,但是慧雯出社會後就在都市求學工作幾乎較少參與家中農事,剛開始跟著教會的佳音協會咖啡班學習種植咖啡,就決定要以對土地友善永續生態的自然農法。當時依然對農務相當陌生,不過她憑著對咖啡的熱情認真摸索,四處向鄰近農友請教田間管理及栽種技術,到各處去學習烘焙咖啡流程,邊做邊學一路堅持下來,終於在最近得到精品咖啡商的青睞,今年特地來到山上咖啡園看豆,挑選出一批參展用的咖啡豆;這對她來說真是莫大的鼓舞!
慧雯一路追尋著咖啡夢想築夢踏實,對莊園未來她也擘畫了心中的藍圖,熱愛手作藝術的她也嘗試將咖啡製成家事皂,希望讓不能喝咖啡的人也能感受咖啡香甚至一起體驗手作樂趣。她希望未來邀請更多人前來生態蓬勃的園區一探大自然的豐盛,如同她為自己莊園品牌的命名「卡爾波」,就是拉丁語:豐盛的意思。感恩咖啡帶給她生活與心靈的充實感受,她也想與更多人分享這一片美好的園地。

主要產品

展售會訊息

相關報導