吳兆基

生  日09.13
現  職ICE+艾司加冰屋負責人
地  址高雄市文衡路491號
聯絡電話07-777-7752
其他聯絡 Facebook

個人特色

在海外百貨工作達十一年的吳兆基,考量小孩教育問題,2013年與太太陳瓊嵐決定返台。因緣際會向朋友學習冰品製作流程,愛上將原料製成冰品的成就感,覺得既有趣、好看又好吃,於是發揮行銷長才,自創「ICE+艾司加冰屋」品牌,希望吃冰是件活潑愉悅的享受。

為建立產品的獨特性,吳兆基歷經半年持續研發,甚至到台北、日本觀摩霜淇淋製作技法,成功開發出人氣招牌「雪花司諾」。吃起來口感類似雪花冰的雪花司諾,堅持不添加人工調味或色素,只使用鮮奶、奶粉及新鮮水果作為原料,所以口感分外清新、扎實而不甜膩。

新鮮水果是美味冰品的關鍵,為了兼顧賣相、香氣與甜度,吳兆基夫婦無不精心挑選,一開始是到水果攤請教,得知哪裡生產的品種最好吃後,再直接向果農購買或者去批發市場進貨。像是芒果來自荖濃、番茄與草莓則是來自鳥松、還有甲仙芋頭、燕巢芭樂等在地名品,也因為質量穩定而開發成冰品原料,讓大眾得以品嘗遠近馳名的高雄水果。

廣告系畢業、有豐富行銷企劃經驗的吳兆基,打造年輕活潑的ICE+艾司加冰屋,也把高雄水果變成美味冰品,希望串聯產業,提昇價值。他說這只是起步,未來希望繼續擴店經營品牌,到達一定規模後,如有農友遇到產量過剩難題,他非常樂意收購製成各式冰品,等於把ICE+艾司加當成行銷平台,幫忙果農一臂之力,不辜負這些來自高雄在地的好吃水果。

主要產品