張高誌

寶春師傅感心好食材~三代務農 永續傳香:如意有機香蕉
生  日10.09
現  職如意有機農場 農場主人
地  址高雄市旗山區旗屏二路70號
聯絡電話0931-112936 07-6616521
其他聯絡

個人特色

身為如意有機農場的二代經營者,張高誌對於家中的有機香蕉園肩負著永續傳承的重要使命;家中從爺爺起便務農至今歷經三代,父親張萬燕早在八八風災後受到表哥有機達人-古文錦的理念感召影響,即投入有機種植行列至今已超過十年。

張高誌父親當時投入經營有機農場,並非想跟隨有機潮流,而是正好體質敏感無法接觸農藥,順應而種植不噴藥的農作物。父親從原本不了解有機農業,到全心投入幾乎「純手工」田間作業,每日清理香蕉園的枯葉,使象鼻蟲無法在香蕉樹上產卵,減少病蟲害發生的頻率,保持香蕉的品質與產量。而在防制果病上有機種植更需費時管理,好比防制黃葉病...等病毒病,針對黃葉病會適時採用水旱田輪作保持地利;讓農場生產的有機香蕉品質穩定也使客人絕對安心;這樣的努力果然讓農場的有機香蕉高品質口碑相傳,成為世界級烘焙名師吳寶春師傅的嚴選食材,師傅拿來製作最具台灣味的香蕉麵包,更在寶春師傅的著作中介紹了如意有機香蕉農場。

張高誌曾在日月光工作了近4年,日復一日的枯燥生產線作業讓他萌生了轉換跑道的念頭,而父母一手經營的如意有機農場多年來已是旗山有機香蕉的重要代表,父親也總盼著他能回家繼續接手經營。高誌終於在一年前下定決心辭去工作返家接棒,除了能接手分擔年邁父母的龐大工作量,高誌自己也對投入農場經營充滿期待與夢想;築夢踏實的第一步高誌先從多方接觸創新農業與精緻農業作法做起,也開始學習新的行銷模式,像是:準備學習自媒體、網路社群..等科技工具經營品牌拓展銷售,將現在自家僅在有機市集展售方式逐漸創新;前方充滿了挑戰但張高誌並不畏懼,因為他確定他會將家中如意有機香蕉發揚延續,成為張家未來世代的驕傲!

主要產品

展售會訊息

相關報導