張簡駿赫

做你的專屬城市植人,用綠色療癒你的心
生  日05.22
現  職覓創設計(多肉植物-肉肉栽培研究所) 負責人
地  址高雄市大寮區新一街220號旁
聯絡電話0936-180-522

個人特色

說到多肉植物,你首先想到的是什麼?
一盆盆的綠色植物,長出繽紛的小花朵,以各種姿態呈現,放入合適的水泥盆器中,擺放整齊、規律排列,張簡駿赫說:「多肉植物是熱情的代表,而水泥盆器是理性的象徵」。

既熱情又理性就像張簡駿赫,在政治圈幫著蔡英文總統、陳菊市長等人打選戰,汲汲營營忙碌,還是想要擁有自己的時間,從政治圈轉向多肉植物的栽培,兩者之間有著不同的個性。8年前趁著多肉植物剛在台灣受到消費者的喜愛,看著這股熱潮,現為張簡駿赫夥伴的鍾佳其邀請他一同投入多肉植物的行列,剛好爺爺在大寮有著一塊農地,兩人就這樣開始了多肉植物工作。

四年前開設了肉肉栽培研究所品牌(簡稱肉研所),開始打入各個通路及參與市集販售。除了多肉植物,並由夥伴鍾佳其負責平面設計,設計出屬於品牌多肉植物的明信片等週邊產品,其中最受歡迎的摩艾石像,運用水泥形塑出四款摩艾石像,復活節島摩艾像是守護島民的石像,傳說能保佑島上風調雨順。以這個守護的概念設計了這款園藝擺飾,希望也能保佑在每一處的肉肉植物。

肉研所未來期望將國外已推行多年的綠色治療推廣給更多人認識,並與醫學系、心理系等教學團隊合作,透過植物來療癒現代人的心靈,動手栽種園藝,從中獲得成就感,而療癒每個人的心。此外也將目前大寮的栽種地轉型為休閒園區,提供民眾體驗,包含有機蔬果、多肉植物、水泥盆器等項目的體驗,期望透過多方的推廣,讓民眾不僅更認識多肉植物,也從中獲得更多心的滿足與溫暖。

主要產品

展售會訊息

相關報導