李侑宸

型農接棒 型塑火鶴花卉多彩魅力
生  日02.08
現  職真美花園 場長
地  址高雄市內門區內豐里大份田17號
聯絡電話07-6673836、0936-918190
其他聯絡

個人特色

在內門大份田這一片濃艷鮮紅的火鶴花田裡,經常都能看見園主李基來與場長李侑宸父子倆一起工作的身影,這裡是他們父子培養默契分享交流的園地;也是他們一家人共同摯愛的「真美花園」。

火鶴是一種高經濟作物,內門火鶴優異高品質外銷到世界各地,算是高雄內門最知名的台灣之光!父親李基來從五分地開始投入火鶴花產業,至今擴展至五公頃,是內門相當知名的火鶴花園;李基來對農業充滿壯大夢想也是高雄市第一代的型農成員,父親從民國86年起開始種植火鶴已經超過20年,侑宸跟著火鶴花園一起成長轉眼也已經是一個朝氣蓬勃的青年了。侑宸從小看著父親對火鶴事業的專注與熱情,勾起未來也想創一番事業的理想;求學時期選擇了觀光相關科系並積極在校外實習鑽研實務,為將來回家傳承接棒做足準備;在此階段父親也悉心打造花園全新規劃設備,成為全台唯一火鶴觀光花園;並增加了開放團體預約賞花、導覽、插花DIY...等服務,就是等著兒子未來加入經營,能繼續傳承火鶴熱情夢想。

返鄉接棒從農的侑宸知道,未來還有許多挑戰正等著他,因此他開始潛心學習即報名加入106年型農培訓班,正式成為父親的「型農學弟」,決定要將自己當成一塊海綿好好吸取所有經驗與技能,成為他從農歷程的助力!回到家中參與經營一年來,每樣事物侑宸都虛心重新學習,也開始嘗試規劃火鶴花園未來跨產業結合的新項目;期待在自己經營下的真美火鶴,如同它的多彩的外觀,能有更多樣的經濟價值!

主要產品

展售會訊息

相關報導