林料得/洪若涵

從農的熱血,成就打狗的美麗番茄
生  日04.19
現  職打果園 成員
地  址阿蓮區中陸里中陸237號
聯絡電話0979-277656

個人特色

若涵與丈夫林料得曾經是從事著業務工作的上班族,由於丈夫家中從事稻米種植,對農務有些許的了解與期許,在今年夫妻倆毅然決然的辭去工作投入了農業,對於農務一竅不通的若涵負責農產的包裝、銷售,也開始上起了「農藥管理」、「品牌行銷」等相關農業發展課程,她才發現原來農業上有這麼多專業的學問與技巧,決心在農務理論上打下基礎,一切從頭學起,讓丈夫無後顧之憂的專心於農事,並將新穎的田間管理方法應用在工作上,且成立了林家農藥行,希望正確安全的用藥理念可以推廣出去。

目前打果園主要種植番茄與瓜類,以市面上較少產量的「美女番茄」、「麗金番茄」為主力產品,雖然管理上較不容易,但由於兩種品種特殊的風味,得到了不少顧客的青睞,即使結果率易受天候影響,夫妻倆也堅持不負顧客的期望,今年搭設網室預防病蟲害、與氣候戰鬥確保產量。

在農務上夫妻倆分工合作,偶爾也會有意見不合的狀況發生,若涵著重於各種行銷管道的嘗試,料得專注於田間工作的進行,關注的焦點不同而產生摩擦;而與長輩間觀念、作法的差異,也是他們無形的壓力,透過不斷的溝通與討論,讓家人間能夠得到共識與平衡點。

團結就是力量,為了讓更多人看見阿蓮在地的農產品,遂成立愛果園合作社,集結阿蓮在地有著共同理念的農民,互相意見交流分享,也希望感染更多在地農民的參與,將正確的種植觀念傳達,將阿蓮的農產發揚。

主要產品

展售會訊息

相關報導