李王勝

只有做不成事的人,沒有人做不成的事。
生  日05.16
現  職杉林甜蜜蜜 品管
地  址高雄市杉林區新庄里司馬路15-5號
聯絡電話07-6771135、0919-629710

個人特色

從國中開始,王勝從橋頭搬到了杉林居住,和原本從事雕刻工作的父親租了一塊農地,一步一腳印的嘗試著不同的農務工作,從一開始的養鴨事業,歷經了一整年鴨子只吃飼料不生蛋而告終,接下來轉換跑道全心投入了絲瓜的種植,家中的經濟也慢慢穩定下來。出社會後,投入了土木工程的行列,這10年的時間在台灣各縣市間穿梭,哪裡有工作就往哪裡跑,在繁華的城市裡打拼,而心中想念的仍是那個風光明媚的杉林、那個樸實而溫暖的家。

今年王勝做出了改變,為了能夠與家人團聚,回到了杉林,從已年過六旬的父母手中接過了農務工作的重擔,開始了這個他並不陌生的事業,目前以種植木瓜、小番茄為主,並嘗試著更友善土地的種植方式,而這一改變卻產生了與父母間的衝突,在不斷的討論與磨合,也希望讓父母能夠慢慢接受新的觀念,在農產種植上以有機栽作為目標,在農務經營上透過品牌行銷增加產品競爭力。

看著辛苦了大半輩子的父母,與剛出生的孩子,王勝希望能夠給他們更好的生活環境,希望在三年內能讓全家從貨櫃屋中搬出,並建造屬於自己的農舍-「自己的家」。

他對農業發展充滿了信心,堅持友善種植會是一條坎坷的路,但他深知做對的事才能走更的長遠,在未來人生的藍圖上,與家人諧手同行。

主要產品

展售會訊息

相關報導