陳攸羽

鎖住芭樂最原始的味道與記憶,賦予它的靈魂就是我的工作
生  日01.09
現  職八園 總管
地  址攤位:高雄市苓雅區正義路180號2
聯絡電話0987-115-911
其他聯絡

個人特色

為了尋覓食材,而啟發了種植之路,即便在他人眼裡這都是一條不歸路,甚至不看好她,但她仍堅持自我,在歷經三年的挫敗感及不斷的研究之下,終於在2017年時推出自己的品牌「八園」,而她就是陳攸羽。

自從開始工作以來,攸羽的職業從脫離不了「廚師」一職,因為熱愛,她也曾經在墾丁凱薩大飯店裡工作過,而為了呈現每道美食,她都下了很大的功夫,甚至四處尋找各種適合的食材,但也因此發現,想要找到符合自己期待及需求的食材真的是一條很艱困的事情,漸漸的她埋下想種植出富有食材原本靈魂、最純粹原始味道的想法。

起初一竅不通的她,只能靠著自己的力量去摸索、研究,各項品種都嘗試栽種、各種肥料無一不試,但這樣毫無想法的嘗試,卻也為她開啟了一段很難熬的撞牆期,就連最親密的家人也都不看好,也沒有人可以告訴她該怎麼做,使得那段時間過得很煎熬,甚至一度有放棄的念頭。

也許因為傻,只想堅持著自己的種植的初衷,攸羽不輕易放棄,終於在不斷的摸索之下,找到了最完美的搭配。帝王芭樂與海草所製做出來的肥料,是她歷經這幾年的時間所研究出來的完美比例,「海草」在一般人的眼裡或許像雜草一樣的微不足到,但確是種植出好吃芭樂的最佳功臣,它不會搶走芭樂最原始的味道,經過時光的流逝慢慢的吸收,除此之外,也提升的芭樂的精緻度,只要吃過捌園家的芭樂,就能將味覺轉換成記憶鎖在腦中。

即便種植過程、培養肥料的時間都需要比別人更長的時間,但絕不輕言妥協,「鎖住芭樂最原始的味道與記憶,賦予屬於它的靈魂」這就是她的經營理念。

主要產品

展售會訊息

相關報導