陳建安

看天吃飯,傻傻的做,快樂的生活!
生  日08.01
現  職安的果園 經營者
地  址高雄市阿蓮區峰山里峰北路53號
聯絡電話0986-115009
其他聯絡

個人特色

來自於阿蓮大崗山的陳建安,從小居住在這個好山好水適合種植農作物的地方,也因此這樣的好環境,建安一家世代務農,身為農家子弟,對農業的發展充滿了使命感。

出社會後經營了一間資源回收場,事業小有成就,卻毅然決然的選擇返鄉務農,當時家裡頭都舉雙手反對,父親甚至對他說:「做農你會窮一輩子」,但也因為這一句話讓他更義無反顧的決定-我要當一名農夫。因為這樣好勝的性格讓建安從農一開始吃盡苦頭,傻傻的做、一股腦的投入,結果剛好遇上颱風天災再加上自己栽培錯誤,沒多久的時間就燒掉了百萬積蓄。

但這樣的挫折並沒有把他擊倒,建安決定從“零”開始,重新拿起農業書本並且到農業改良場上課,積極參加農會所舉辦的技術研討會、觀摩經營有成的農場,請教該農場經營達人,經過不斷學習的過程中讓建安獲益良多,以「天下無難事,只怕有心人」為座右銘,如今建安已經慢慢的朝向成功的方向,古云:「十年磨一劍」,他相信在堅持、用心之下,一定可以磨出一把好劍!

建安的果園種植珍珠芭樂與雪蜜棗,在用心管理的珍珠芭樂與雪蜜棗能有機會讓每個人品嚐,也歡迎大家能夠來到果園走走看看,看看美麗的大崗山。

主要產品

展售會訊息

相關報導